首页 > 最新报道 > 正文

舟山体彩专管员拾金不昧 用实际行动彰显党员风


2017-1-11 17:24:30   来源:浙江体彩网

    拾金不昧是中华民族的传统美德,但面对巨款不动心,更是考验一个人是否具有良好道德的“良心尺”舟山体彩人的一名普通党员做到了。

     12月27日下午,舟山体彩定海管理站专管员孟劲松在下网点巡查途中,发现路边有一个黑色男士手提包。打开一看,包里有厚厚一叠现金。当时孟劲松只有一个念头,就是尽快将包交到失主手中,免得失主着急。为了将手提包在第一时间归还失主,他在原地等了半个多小时,但是还不见失主回来,由于还要处理手头的工作,一时也没有其他好的办法,包里也没有其它联系方式,孟劲松拨打了110,把捡到钱包的事情进行说明,让民警帮着联系失主。下午6点左右,民警和失主联系上了孟劲松。

    原来失主是在去银行存款的时候,不小心把钱包掉在路边,失主接过失而复得的钱包后显得格外意外而又惊喜,失主执意拿出500元钱给孟劲松表示感谢,孟劲松婉言谢绝了,“我是共产党员,碰到这个事我肯定会这样做的。”

    孟劲松话不多,但一句“我是共产党员”让我们肃然起敬。他用朴实无华的行动展现了舟山体彩人的诚信和风采,就是这样一个工作在社会公益事业第一线的党员同志,用自己的质朴演绎出一名共产党员的高尚品德,用实际行动写照了“两学一做”教育活动的成效。(胡洁琪)

热点新闻
最新资讯