首页 > 最新报道 > 正文

“公益体彩 为爱奔跑” 舟山公益慢跑活动闭幕


2016-9-29 14:19:02   来源:浙江体彩网
    9月23日晚上,为期三个月的2016舟山“公益体彩 为爱奔跑”公益慢跑活动在定海文化广场顺利闭幕。此次活动相继开展了“大学助学跑”、“萌娃亲子跑”、“微心愿送上门”等系列活动,参与者共筹集公益金近8万元。

    闭幕式活动现场,市体彩中心主任施海珍将8万元公益金交给市慈善总会相关负责人和慢跑代表,正式启动捐赠仪式。现场,还对4位生活困难者、浙江海洋大学学生进行了捐助。另外,颁发了5个“公益慢跑达人奖”、3个“最佳组织奖”。

    “公益体彩 为爱奔跑”慢跑活动是由市文化广电新闻出版局(体育局)、舟山日报社、舟山广电总台、市慈善总会联合主办,市体彩管理中心承办的一次大型公益活动,自6月8日启动以来,收到了市民的广泛的关注和热情参与。

    在主体活动“50天的爱心里程”,300多名慢跑坚持者,每天坚持慢跑以1里换取1元公益金;浙江海洋大学的100名学生围绕“揽月湖”奔跑筹得1万元助学公益金;全市50位萌娃和自己的家人,一起完成游共同筹集“微心愿”1万余元公益金。自“微心愿”征集以来,主办方持续开展了“ 微心愿送上门”活动,体彩爱心款和爱心物资送到敬老院、困难家庭、受助学生等群体的手中。

热点新闻
最新资讯